Рэдиссон САС Славянская
15 апреля 2010 г.


 

Есть задача, обозначенная потребителем, – есть ее решение – есть дискуссия между производителями/поставщиками и заказчиками



Программа-2009

Участники-2009

Фотогалерея-2009

ICQ-консультация по вопросам участия и партнерства

Ирина Сурина
Екатерина Кузьмина



Сергей Костылев: Внедрение систем автоматизации бизнес-процессов определяет уровень зрелости бизнеса в глазах инвесторов. Экспертный опрос InfoSecurity Russia. StorageExpo. Documation-11
25.03.2011
 

Сергей Адмиральский (АДАМАС): Информационные и вычислительные ресурсы "по требованию" с оплатой по факту потребления - эта музыка звучит во мне. Отраслевой опрос InfoSecurity Russia-11
24.03.2011
 

Константин Подлесный (РАО ЭС Востока): энергетика должна быть интеллектуальной и интерактивной. Отраслевой опрос InfoSecurity Russia. StorageExpo. Documation-11
17.03.2011
 

Мозговой штурм InfoSecurity Russia-2010 на Байкальском форуме
10.06.2010
 

Борис Мирошников (БСТМ МВД России): InfoSecurity Russia-2010 станет мощным стимулом для разработки и внедрения современных и безопасных информационных технологий в повседневную жизнь
03.06.2010
 




















Конференция | Поддержка | Место проведения | Архив-2009 | Регистрация | Новости

Подробности

Сергей Костылев: Внедрение систем автоматизации бизнес-процессов определяет уровень зрелости бизнеса в глазах инвесторов. Экспертный опрос InfoSecurity Russia. StorageExpo. Documation-11
25.03.2011

Сергей Костылев Внедрение систем автоматизации бизнес-процессов определяет уровень зрелости бизнеса в глазах инвесторов. Экспертный опрос InfoSecurity Russia. StorageExpo. Documation-11

В рамках проводимого экспертного опроса для формирования и корректировки деловой программы VIII Международной выставки InfoSecurity Russia. StorageExpo. Documation-11 беседуем с Сергеем Костылевым - независимым экспертом, консультантом-архитектором ИТ-инфраструктуры, до недавнего времени руководящим ИТ-подразделениями крупного химического холдинга, включая ИТ-службы управляющей компании, региональных и зарубежных представительств.

www.infosecurityrussia.ru

- Вы несколько лет работали в должности ИТ-директора одного из крупнейших химических холдингов, сейчас являетесь независимым консультантом-архитектором ИТ-инфраструктуры. Думаю, можете оценить ситуацию не только в химической промышленности, но в общем и целом. Какие бизнес-процессы, на Ваш взгляд, нуждаются сегодня во внедрении передовых информационных систем?

- Потребность во внедрении "передовых информационных систем", по сути, вытекает из потребности во внедрении систем автоматизации бизнес-процессов в целях повышения эффективности и темпов взаимодействия, а также сокращения "человеческого фактора" и обеспечения должного уровня информационной безопасности. Зачастую, внедрение таких систем сказывается на капитализации и определяет уровень зрелости бизнеса в глазах инвесторов.

В зависимости от типа компании и поставленных перед ней стратегических задач, может возникнуть потребность в различной степени автоматизации, вплоть до внедрения решений уровня ERP – тут нужно исходить из конкретики. Но существуют и общие моменты для всех.

Например, документооборот. Степень автоматизации документооборота оказывает сильное влияние на эффективность процессов, в частности – процедуры согласования документации. Особенно остро вопрос внедрения ДО встает в крупных организациях с большим количеством последовательно взаимодействующих подразделений или в территориально распределенных организациях. Необходимость использования достаточно совершенных систем автоматизации ДО назрела давно, но скажу по собственному опыту внедрений - не существует системы, которая не требовала бы серьезной доработки.

Еще одна общая задача - внедрение необходимых мер для обеспечения соответствия ФЗ-152. Государство регулярно преподносит бизнесу сюрпризы, и в большинстве случаев ИТ оказывается на передовой в решении новопоставленных задач. Не могу сказать, что ФЗ-152 стал такой уж неожиданностью, но данная задача требует оперативных решений в вопросах подготовки в связи со значительными рисками.

- Какое оборудование, системы, услуги представляют для предприятий сегодня наибольший интерес?

- Если говорить об услугах, рассчитанных на "широкого бизнес-заказчика", то можно смело сказать - бизнес достаточно вышел на этап активного использования услуг ИТ-аутсорсинга.

Также высока потребность в услугах квалифицированного аудита ИТ-инфраструктуры, от аппаратной и программной части до бизнес-процессов в ИТ и в вопросах штата ИТ. Потребность в аудите возникает не только на серьезных барьерных этапах, например, подготовки к выходу на IPO, но и каждый раз при переходе сервиса ИТ на новый уровень – перед подготовкой к масштабному внедрению услуг, затрагивающих различные подразделения компании, при смене ИТ-руководства, при проверках уровня ИБ, а также в других случаях, когда бизнесу требуется непредвзятая сторонняя оценка эффективности сервиса ИТ и возврата инвестиций в ИТ.

Потребность в конкретном оборудовании зависит от конкретной компании, от тех задач, которые поставлены бизнесом перед ИТ, и от того, какие задачи "исторически" унаследовало текущее ИТ. Но могу точно сказать, что сейчас получили широкое распространение blade-системы. Удобно, эффективно, производительно.

- Какая, по Вашему мнению, существуют сегодня самая важная для ИТ-руководителей крупных предприятий тема/проблема?

- Полагаю, что на данный момент основная тема для крупных холдинговых структур – это консолидация ИТ на уровне управления процессами и функциями (если пользоваться терминологией - ITIL). Формирование централизованного управления предоставлением услуг бизнесу в соответствии с его потребностями и в рамках ИТ-стратегии как части бизнес-стратегии компании.

VIII Международная выставка InfoSecurity Russia. StorageExpo. Documation-11 пройдет с 28 по 30 сентября 2011 г. в Москве, в КВЦ "Сокольники", павильон 4.

Бесплатная регистрация посетителей открыта: www.infosecurityrussia.ru/visitors/go.

Итоги 2010-го см. здесь: www.infosecurityrussia.ru/2010/itogi/ Видеоинтервью: www.youtube.com/user/groteckbiz#g/c/A7FE563361DAEEF7

Фотоотчет: www.flickr.com/photos/groteckevents/

На фото: Сергей Костылев

С предложениями по программе VIII Международной выставки InfoSecurity Russia. StorageExpo. Documation’11 обращайтесь к Юлии Карцевой, +7(495)609-3231, доб. 2117; +7(916)517-3320, kartseva@groteck.ru; по вопросам участия - к Наталье Рохмистровой, доб. 2155; 507-0992, rohmistrova@groteck.ru, по вопросам регистрации — к Екатерине Кузьминой, доб. 2219, kuzmina@groteck.ru. По вопросам участия зарубежных компаний пишите Алле Алдушиной - aldushina@groteck.ru или int@groteck.ru.

 

 

© ООО "Гротек", 2008-2017

(495) 609-3231 (многоканальный)
доб. 2227, Наталья Спирина
spirina@groteck.ru