Конференция | Поддержка | Место проведения | Архив-2009 | Регистрация | Новости |
![]() |
||
![]() |
|
ICQ-консультация по вопросам участия и партнерства
|
ПодробностиСергей Адмиральский (АДАМАС): Информационные и вычислительные ресурсы "по требованию" с оплатой по факту потребления - эта музыка звучит во мне. Отраслевой опрос InfoSecurity Russia-11
Беседуем с ИТ-директором ООО "АДАМАС" столичный ювелирный завод" Сергеем Адмиральским. www.infosecurityrussia.ru - Какие бизнес-процессы вашей отрасли сейчас испытывают наибольшую нужду во внедрении передовых информационных систем? И какая, по Вашему мнению, существуют сегодня самая важная для ИТ-руководителей вашей отрасли проблема? - В зоне существенного внимания розничной торговли было и остается увеличение оборачиваемости. Точно рассчитать спрос, на хороших условиях закупить нужный товар, вовремя доставить его в магазин, разумно распорядиться торговыми площадями, рассчитать привлекательные скидки и не потерять маржу - потребность в автоматизации перечисленных процессов есть у большинства ритейлеров, а значимость их автоматизации сильно зависит от вида деятельности. По моему мнению, в нашей отрасли наибольшую нужду во внедрении передовых информационных систем испытывает процесс прогнозирования спроса. Качественный прогноз продаж позволяет обоснованно уменьшить товарный запас в магазинах, а стоимость товарного запаса составляет львиную долю затрат в ювелирной торговле с ее оборачиваемостью в 3-9 месяцев. - Какие существуют основные риски и угрозы в той отрасли, в которой вы работаете, с точки зрения ИТ и ИБ?
- ИТ и ИБ-риски в нашей отрасли ничем особым не выделяются, в основном свойственны для всей розничной торговли, а компенсация их сводится к обеспечению непрерывности и противокражным мероприятиям. - Какое оборудование, системы, услуги могут представлять для вас наибольший интерес на выставке? Что Вы хотели бы увидеть на стендах?
- Мой многолетний интерес к выставке InfoSecurity связан с несколькими темами. Рассчитываю увидеть новые образцы коммуникационных устройств для малых офисов (магазинов), сочетающие в себе функции коммутатора-маршрутизатора-брандмауэра-VPN-SIP и так далее "в одном флаконе". Достаточно часто в последнее время функции "старших" серий становятся доступны в устройствах начального уровня, и мы стараемся не упускать такие возможности. Охотно посмотрю на предложения ИБ-функциональности в виде услуг - мы второй год покупаем у Google услугу фильтрации электронной почты и очень довольны эффективностью, прозрачностью и низкими затратами. Постоянный интерес есть к защищенному документообороту и электронным архивам, в том числе на базе свободно распространяемого ПО, к системам мониторинга инфраструктуры и приложений… Всего и не перечислить. - Какие конкретные темы должны быть обязательно освещены в деловой программе выставки, чтобы привлечь представителей ритейла?
- Конечно, выставка не является специфической для ритейла, поэтому выделить какие-то отдельные темы довольно сложно. Думаю, что в обязательном порядке внимание должно быть уделено 152-ФЗ и новым требованиям регуляторов, а также предложениям ИБ в виде услуг для распределенных потребителей. - Что интересно лично Вам и что Вы думаете о таких "находящихся на слуху" темах, как, например, облачные вычисления (IaaS, PaaS, & SaaS), DLP, непрерывность бизнеса?
- Лично мне интересны облачные технологии, и в первую очередь - экономика процесса. Тема достаточно новая, активно развивается и уже поэтому интересна; постоянно возникают новые предложения. Торговля стремится к снижению операционных затрат, в том числе через централизацию и унификацию, облачные технологии дают ей такую возможность. Информационные и вычислительные ресурсы "по требованию" с оплатой по факту потребления - эта музыка звучит во мне. Всегда готов участвовать! Если говорить о DLP - по моему мнению, предотвращение утечек конфиденциальных данных не выделяется по важности в торговле среди других ИБ-сервисов: секретов у нас немного. Тема интересна исключительно для общего развития. Я считаю, что в качестве чего-то принципиально нового тема DLP уже исчерпала себя, и сегодня речь в докладах в основном идет о сравнении технологий и алгоритмов, отличие которых друг от друга все менее очевидно. Что же касается непрерывности бизнеса - у американцев есть поговорка: "Еще никого не выгнали с работы за то, что он покупал ИТ у IBM". Обеспечение непрерывности бизнеса - такой же основополагающий элемент ИТ, как IBM у американских коллег, тем более, что эта тема обязательно входит в число приоритетов любой розничной сети. Сам я ничего нового коллегам по этой теме сообщить не смог бы, а послушаю с удовольствием. VIII Международная выставка InfoSecurity Russia. StorageExpo. Documation-11 пройдет с 28 по 30 сентября 2011 г. в Москве, в КВЦ "Сокольники", павильон 4. Бесплатная регистрация посетителей открыта: www.infosecurityrussia.ru/visitors/go. Итоги 2010-го см. здесь: www.infosecurityrussia.ru/2010/itogi/ Видеоинтервью: www.youtube.com/user/groteckbiz#g/c/A7FE563361DAEEF7 Фотоотчет: www.flickr.com/photos/groteckevents/ На фото: Сергей Адмиральский, ООО "АДАМАС" столичный ювелирный завод" С предложениями по программе VIII Международной выставки InfoSecurity Russia. StorageExpo. Documation’11 обращайтесь к Юлии Карцевой, +7(495)609-3231, доб. 2117; +7(916)517-3320, ; по вопросам участия - к Наталье Рохмистровой, доб. 2155; 507-0992, , по вопросам регистрации — к Екатерине Кузьминой, доб. 2219, . По вопросам участия зарубежных компаний пишите Алле Алдушиной - или
|
Конференция | Поддержка | Место проведения | Архив-2009 | Регистрация | Новости |
© ООО "Гротек", 2008-2016 |
|
(495) 609-3231 (многоканальный) доб. 2227, Наталья Спирина |